Bolo de Natal

BOLO DE NATAL DO " CANSÊRAS "

Ingredientes:

125g de açúcar amarelo
1 chávena de café ( meia de óleo )
90g de manteiga
500g de farinha
50g de cidrão
125g de uvas passas
50g de amêndoas piladas
50g de sultanas
1 ovo batido
2,5dl de leite
raspa de limão
15g de fermento em pó

Começa-se por derreter a manteiga, que se mistura ao óleo.
Depois, junta-se-lhe o ovo, o açúcar, a raspa de limão, as amêndoas, o cidrão picado e a farinha, à qual se junta previamente o fermento.
De seguida, mexe-se um pouco para misturar bem e adiciona-se-lhe o leite, as passas e as sultanas.
Entretanto, unta-se uma forma redonda com bastante manteiga.
Depois, enche-se com a massa e leva-se ao forno a cozer + ou - 1 hora.
Desenforma-se quando estiver quase frio, polvilha-se com açúcar em pó e enfeita-se com azevinho a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau