Filhós
FILHÓS
Ingredientes:
1 kg de farinha 3 dl de vinho branco Alentejano 2 dl de banha 3 ovos 3 laranjas - raspa e sumo açúcar e canela q.b. 1 pitada de sal
Preparação:
Começa-se por amassar tudo muito bem e vai-se adicionando mais farinha, se necessário de maneira a que a massa se estenda na mesa com a ajuda do rolo e não se pegue. A massa deve ser estendida muito fina e depois corta em tiras ou não. Põe-se a fritar em óleo. Depois, de fritas e escorridas, polvilham-se com açúcar e canela a gosto. E com mel, quem preferir pode na hora de servir regar as filhóses. E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 kg de farinha 3 dl de vinho branco Alentejano 2 dl de banha 3 ovos 3 laranjas - raspa e sumo açúcar e canela q.b. 1 pitada de sal
Preparação:
Começa-se por amassar tudo muito bem e vai-se adicionando mais farinha, se necessário de maneira a que a massa se estenda na mesa com a ajuda do rolo e não se pegue. A massa deve ser estendida muito fina e depois corta em tiras ou não. Põe-se a fritar em óleo. Depois, de fritas e escorridas, polvilham-se com açúcar e canela a gosto. E com mel, quem preferir pode na hora de servir regar as filhóses. E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário