Coscorões
COSCORÕES
Ingredientes:
3 ovos
500g de farinha
50g de açúcar
5og de manteiga
1 cálice peq. de aguardente Alentejana
Água e sal q.b.
Começa-se por misturar muito bem o açúcar com a manteiga.
Depois, adiciona-se os ovos, o cálice de aguardente, a farinha, o sal e amassa-se tudo muito bem.
Adiciona-se água se for necessário e amassa-se até se obter uma massa lisa e elástica.
Deixa-se repousar a massa + ou - 1 hora.
Após, o tempo de repouso vai-se tender rectângulos com a ajuda do rolo, numa espessura de 2 milímetros.
Faz-se 3 cortes no meio e leva-se a fritar em óleo previamente aquecido.
Conforme se vão tirando da fritura, passam-se por açúcar e canela.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
3 ovos
500g de farinha
50g de açúcar
5og de manteiga
1 cálice peq. de aguardente Alentejana
Água e sal q.b.
Começa-se por misturar muito bem o açúcar com a manteiga.
Depois, adiciona-se os ovos, o cálice de aguardente, a farinha, o sal e amassa-se tudo muito bem.
Adiciona-se água se for necessário e amassa-se até se obter uma massa lisa e elástica.
Deixa-se repousar a massa + ou - 1 hora.
Após, o tempo de repouso vai-se tender rectângulos com a ajuda do rolo, numa espessura de 2 milímetros.
Faz-se 3 cortes no meio e leva-se a fritar em óleo previamente aquecido.
Conforme se vão tirando da fritura, passam-se por açúcar e canela.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário