Arroz de Tamboril
ARROZ DE TAMBORIL
INGREDIENTES:
700 g de tamboril (Fiz com a parte da cabeça)
1 Dente de alho
1 Cebola média
100 ml de azeite
1 Folha de louro
1 raminho de coentros
150 ml de vinho branco
Sal q. b.
Piri-piri a gosto
1/2 Pimento vermelho
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
6 Gambas grandes
1 Chávena grande de arroz
3 Chávenas de água
PREPARAÇÃO:
Corte o tamboril em pedaços não muito pequenos, tempere com sal. Leve ao lume o azeite, com o dente de alho e a cebola picada, quando a cebola ficar transparente, junte o louro partido, parte dos coentros picados, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras. Junte o tamboril, regue com o vinho branco, tempere com pimenta branca e o piri-piri. Adicione a água. Quando a água ferver, junte o arroz e as gambas com casca, deixe cozinhar em lume brando. Polvilhe com coentros picados e sirva. E BOM APETITE!
INGREDIENTES:
700 g de tamboril (Fiz com a parte da cabeça)
1 Dente de alho
1 Cebola média
100 ml de azeite
1 Folha de louro
1 raminho de coentros
150 ml de vinho branco
Sal q. b.
Piri-piri a gosto
1/2 Pimento vermelho
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
6 Gambas grandes
1 Chávena grande de arroz
3 Chávenas de água
PREPARAÇÃO:
Corte o tamboril em pedaços não muito pequenos, tempere com sal. Leve ao lume o azeite, com o dente de alho e a cebola picada, quando a cebola ficar transparente, junte o louro partido, parte dos coentros picados, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras. Junte o tamboril, regue com o vinho branco, tempere com pimenta branca e o piri-piri. Adicione a água. Quando a água ferver, junte o arroz e as gambas com casca, deixe cozinhar em lume brando. Polvilhe com coentros picados e sirva. E BOM APETITE!
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