Sargo Assado no Forno

SARGO ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES:
1 Sargo com 1,200 Kg
8 Batatas médias
½ Pimento vermelho
2 Cebolas
3 Dentes de alho
4 Tiras de Bacon
2 Folhas de louro
3 Tomates bem maduros
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 Raminho de salsa
1 Colher de (Chá) de pimentão doce
Hortelã da ribeira q.b.
Oregãos q.b.
Sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:
Arranje o peixe e dê-lhe uns golpes. Tempere-o com sal e pimenta, deixe ficar cerca de 1 hora. Num tabuleiro coloque as cebolas e um dente de alho cortados em rodelas, os tomates ralados, o pimento cortado em tiras, o louro, hortelã da ribeira e o pimentão doce. Disponha o peixe e cubra-o com as tiras de bacon e dois dentes de alho cortados em rodelas. Corte as batatas ao meio, tempere-as com sal e pimenta, coloque-as em volta do peixe. Regue com o vinho branco e com o azeite. Por cima coloque a salsa e os orégãos. Leve ao forno a 200ºC. até ficar assado. Se achar que fica seco, pode adicionar um pouco de água morna, ou vinho branco. (Eu não deixo assar muito, para não ficar muito seco).

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau