Maçã Recheada
MAÇÃ RECHEADA À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
6 a 8 maçãs
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
100g de açúcar em pó
100ml de natas
raspa de limão a gosto
canela q.b.
caramelo q.b.
1 pau de canela para cada maçã
nozes trituradas q.b.
Começa-se por lavar muito bem as maçãs.
Corta-se a parte de cima ( conforme a foto ) desencaroçam-se e colocam-se numa travessa de ir ao forno, com a manteiga e o açúcar.
Quando estiverem assadas, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer.
Depois, com a ajuda de uma colher de café retira-se o interior das maçãs para um recipiente e faz-se em puré.
Juntam-se as natas, previamente batidas e a raspa de limão.
Recheia-se o interior das maçãs com o preparado e leva-se ao frio cerca de 3 horas aprox.
No momento de servir, deita-se o caramelo por cima, polvilha-se com canela, pau de canela e nozes a gosto.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
6 a 8 maçãs
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
100g de açúcar em pó
100ml de natas
raspa de limão a gosto
canela q.b.
caramelo q.b.
1 pau de canela para cada maçã
nozes trituradas q.b.
Começa-se por lavar muito bem as maçãs.
Corta-se a parte de cima ( conforme a foto ) desencaroçam-se e colocam-se numa travessa de ir ao forno, com a manteiga e o açúcar.
Quando estiverem assadas, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer.
Depois, com a ajuda de uma colher de café retira-se o interior das maçãs para um recipiente e faz-se em puré.
Juntam-se as natas, previamente batidas e a raspa de limão.
Recheia-se o interior das maçãs com o preparado e leva-se ao frio cerca de 3 horas aprox.
No momento de servir, deita-se o caramelo por cima, polvilha-se com canela, pau de canela e nozes a gosto.
E BOM APETITE!
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