Sopa de " Pêxe da Ribêra " à Alentejana
SOPA DE " PÊXE DA RIBÊRA " À ALENTEJANA
Ingredientes:
1 kg de achigã ou barbo
1 linguiça
3 cebolas
6 dentes de alho
1 molho de hortelã da ribeira
1,5l de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
sal q.b.
fatias de pão Alentejano do dia anterior
Começa-se por derreter o toucinho, partido às tiras e no pingo frita-se uma linguiça cortada às rodelas.
Retira-se as carnes e faz-se um refogado com as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e o molho de hortelã da ribeira.
Deita-se a água, tempera-se de sal, acrescenta-se o peixe inteiro, apenas golpeado na diagonal e limpo.
Mistura-se as colheres de farinha com o vinagre e junta-se ao caldo.
Serve-se a sopa numa terrina sobre as fatias do pão.
O peixe é servido em travessa separada e por cima com hortelã da ribeira.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 kg de achigã ou barbo
1 linguiça
3 cebolas
6 dentes de alho
1 molho de hortelã da ribeira
1,5l de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
sal q.b.
fatias de pão Alentejano do dia anterior
Começa-se por derreter o toucinho, partido às tiras e no pingo frita-se uma linguiça cortada às rodelas.
Retira-se as carnes e faz-se um refogado com as cebolas cortadas às rodelas, os alhos picados e o molho de hortelã da ribeira.
Deita-se a água, tempera-se de sal, acrescenta-se o peixe inteiro, apenas golpeado na diagonal e limpo.
Mistura-se as colheres de farinha com o vinagre e junta-se ao caldo.
Serve-se a sopa numa terrina sobre as fatias do pão.
O peixe é servido em travessa separada e por cima com hortelã da ribeira.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário