Massada de Tamboril na Cataplana
MASSADA DE TAMBORIL NA CATAPLANA
Ingredientes:
800g de tamboril
300g de camarão
200g de ameijoa macha
2 dentes de alho
1 cebola
1dl de azeite
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 tomates
1dl de vinho branco Alentejano
1 colher de sopa de polpa de tomate
2dl de água
200g de massa cotovelinho
1 ramo de coentros frescos
Sal q.b.
Pica-se os alhos, a cebola e refoga-se no azeite.
Junta-se os pimentos cortados às tiras e deixa-se refogar um pouco.
Adiciona-se a polpa de tomate, o tomate pelado, picado e sem sementes.
Envolve-se, mistura-se o peixe e o camarão e as ameijoas ( as ameijoas antes foram abertas em água e sal à parte).
Refresca-se com o vinho,rectifica-se de sal e deixa-se cozinhar cerca de 4 minutos.
Retira-se, o peixe, os camarões, as ameijoas e reserve.
Adiciona-se água ao refogado e assim que levantar fervura junta-se a massa e deixa-se cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
De seguida, junta-se o peixe, os camarões, as ameijoas e deixa-se ferver durante 2 minutos.
Polvilha-se com coentros e sirva a massada.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
800g de tamboril
300g de camarão
200g de ameijoa macha
2 dentes de alho
1 cebola
1dl de azeite
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 tomates
1dl de vinho branco Alentejano
1 colher de sopa de polpa de tomate
2dl de água
200g de massa cotovelinho
1 ramo de coentros frescos
Sal q.b.
Pica-se os alhos, a cebola e refoga-se no azeite.
Junta-se os pimentos cortados às tiras e deixa-se refogar um pouco.
Adiciona-se a polpa de tomate, o tomate pelado, picado e sem sementes.
Envolve-se, mistura-se o peixe e o camarão e as ameijoas ( as ameijoas antes foram abertas em água e sal à parte).
Refresca-se com o vinho,rectifica-se de sal e deixa-se cozinhar cerca de 4 minutos.
Retira-se, o peixe, os camarões, as ameijoas e reserve.
Adiciona-se água ao refogado e assim que levantar fervura junta-se a massa e deixa-se cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
De seguida, junta-se o peixe, os camarões, as ameijoas e deixa-se ferver durante 2 minutos.
Polvilha-se com coentros e sirva a massada.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário