Sopas de Tomate à Alentejana

SOPAS DE TOMATE À ALENTEJANA

Ingredientes:

4 a 6 tomates médios biológicos
1 linguiça Alentejana
1 pedaço de toucinho( cortado em talhadas)
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite Alentejano q.b.
1 ovo por pessoa
fatias de pão Alentejano de véspera
sal .q.b.
oregãos q.b.


Começa-se por fazer um refogado com o azeite, o alho, o louro e oregãos.
Junta-se as rodelas de linguiça e o toucinho.
Quando estiverem fritas as rodelas da linguiça e as talhadas do toucinho, retiram-se e reservam-se.
Depois, junta-se o tomate pelado e limpo de sementes, cortado em bocadinhos e deixa-se refogar mais um pouco.
Acrescenta-se água e deixa-se ferver durante algum tempo e acrescenta-se água suficiente para a sopa.
Rectifica-se de sal e assim que levantar fervura colocam-se os ovos para escalfar.
Colocam-se as fatias do pão num prato fundo, deita-se o caldo por cima das sopas de pão e os ovos escalfados.
Depois acompanha se for o caso, com figos da época ou com rodelas de liguiça e as talhadas do toucinho.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau