" Caldêrada de Pêxe " à Moda do Chefe

" CALDÊRADA DE PÊXE " À MODA DO CHEFE

Ingredientes:

3 cebolas
800g de batatas
4 tomates
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 dl de azeite Alentejano
2 kg de peixes ( vários )
1 ramo de coentros
3 dentes de alho
1 cravinho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.

Começa-se por cortar as cebolas em rodelas e introduzem-se no fundo de um tacho.
Depois, descasca-se e cortam-se as batatas às rodelas.
Dispõem-se sobre as cebolas, sobre as batatas colocam-se os tomates em rodelas e os pimentos em tiras.
Tempera-se de sal, pimenta e rega-se com azeite.
Tapa-se o tacho e leva-se ao lume, assim que a cebola ficar alourada acrescenta-se um pouco de água, deixa-se levantar fervura no mínimo e deixa-se cozer.
Entretanto, lava-se em água corrente o peixe já preparado para a caldeirada.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, introduz-se os peixes no tacho.
Junta-se o ramo de coentros, a folha de louro, os alhos picados e o cravinho.
Deixa-se cozer e BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau