Pastéis de Batata Doce de Ourique
PASTÉIS DE BATATA DOCE de OURIQUE
Ingredientes:
250g de batata doce
150g de açúcar
500g de farinha
canela q.b.
açúcar em pó para polvilhar q.b.
sal q.b.
Começa-se por preparar a massa.
Deita-se 400g de farinha num tacho com água morna, tempera-se de sal e mexe-se sem deixar ganhar grumos.
Retira-se e tende-se a massa numa mesa polvilhada com farinha.
Corta-se em ovais e reserva-se.
Entretanto, prepara-se o recheio, lavando as batatas e de seguida cozem-se com a casca.
Depois, de estas estarem cozidas, pelam-se e passam-se a puré.
Junta-se, o açúcar, 100g de farinha, a canela e mistura-se bem.
Retira-se do lume, recheiam-se os pastéis e levam-se a fritar em azeite bem quente.
Retiram-se, para uma travessa e polvilham-se com açúcar em pó.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
250g de batata doce
150g de açúcar
500g de farinha
canela q.b.
açúcar em pó para polvilhar q.b.
sal q.b.
Começa-se por preparar a massa.
Deita-se 400g de farinha num tacho com água morna, tempera-se de sal e mexe-se sem deixar ganhar grumos.
Retira-se e tende-se a massa numa mesa polvilhada com farinha.
Corta-se em ovais e reserva-se.
Entretanto, prepara-se o recheio, lavando as batatas e de seguida cozem-se com a casca.
Depois, de estas estarem cozidas, pelam-se e passam-se a puré.
Junta-se, o açúcar, 100g de farinha, a canela e mistura-se bem.
Retira-se do lume, recheiam-se os pastéis e levam-se a fritar em azeite bem quente.
Retiram-se, para uma travessa e polvilham-se com açúcar em pó.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário