Sericaia com Ameixa D`Elvas
SERICAIA COM AMEIXA D`ELVAS
Ingredientes:
1l de leite
250g de farinha
1 pau de canela
raspa de limão
1 colher de café de sal fino
500g de açúcar
12 gemas
8 claras
canela para polvilhar q.b.
Começa-se por ferver o leite com o pau de canela e retira-se.
Num tacho, mistura-se a farinha com o sal fino, o açúcar e a raspa de limão.
De seguida, juntam-se as gemas.
Mexe-se bem, e deita-se o leite deixando cair em fio e mexendo sempre.
Leva-se ao lume sem parar de mexer até borbulhar, retira-se do lume e deixa-se amornar.
Entretanto, batem-se as claras em castelo bem firme e mistura-se no preparado com cuidado.
Deita-se para um recipiente próprio e polvilha-se com bastante canela.
Leva-se ao forno a 180º C, durante cerca de 35 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer, vai baixar um pouco mas é mesmo assim.
Deve-se servir com as ameixas de Elvas em calda.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1l de leite
250g de farinha
1 pau de canela
raspa de limão
1 colher de café de sal fino
500g de açúcar
12 gemas
8 claras
canela para polvilhar q.b.
Começa-se por ferver o leite com o pau de canela e retira-se.
Num tacho, mistura-se a farinha com o sal fino, o açúcar e a raspa de limão.
De seguida, juntam-se as gemas.
Mexe-se bem, e deita-se o leite deixando cair em fio e mexendo sempre.
Leva-se ao lume sem parar de mexer até borbulhar, retira-se do lume e deixa-se amornar.
Entretanto, batem-se as claras em castelo bem firme e mistura-se no preparado com cuidado.
Deita-se para um recipiente próprio e polvilha-se com bastante canela.
Leva-se ao forno a 180º C, durante cerca de 35 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer, vai baixar um pouco mas é mesmo assim.
Deve-se servir com as ameixas de Elvas em calda.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário