Feijão com Acelgas à Alentejana
FEIJÃO COM ACELGAS À ALENTEJANA
Ingredientes:
0,5 L de feijão branco
1 ramo de coentros frescos
1 molho de acelgas frescas
1 dl de azeite Alentejano
3 dentes de alho
1 cebola
3 batatas grandes
1 folha de louro
fatias de pão Alentejano do dia anterior
sal q.b.
Começa-se por colocar os feijões numa tigela com água a demolhar um dia.
Depois, no dia seguinte cozem-se numa panela, entretanto esfregam-se as acelgas e lavam-se muito bem.
À parte, num tacho coloca-se o azeite, os alhos, a folha de louro, a cebola picada e sal.
Leva-se ao lume e faz-se o refogado.
Quando a cebola começar a alourar, deita-se um pouco de água, juntam-se as acelgas e as batatas picadas e deixam-se cozer.
Assim, que a cozedura estiver quase acrescentam-se os coentros e os feijões.
Deixa-se apurar, acompanha-se com as sopas de pão Alentejano e pode-se servir!
E BOM APETITE!
Ingredientes:
0,5 L de feijão branco
1 ramo de coentros frescos
1 molho de acelgas frescas
1 dl de azeite Alentejano
3 dentes de alho
1 cebola
3 batatas grandes
1 folha de louro
fatias de pão Alentejano do dia anterior
sal q.b.
Começa-se por colocar os feijões numa tigela com água a demolhar um dia.
Depois, no dia seguinte cozem-se numa panela, entretanto esfregam-se as acelgas e lavam-se muito bem.
À parte, num tacho coloca-se o azeite, os alhos, a folha de louro, a cebola picada e sal.
Leva-se ao lume e faz-se o refogado.
Quando a cebola começar a alourar, deita-se um pouco de água, juntam-se as acelgas e as batatas picadas e deixam-se cozer.
Assim, que a cozedura estiver quase acrescentam-se os coentros e os feijões.
Deixa-se apurar, acompanha-se com as sopas de pão Alentejano e pode-se servir!
E BOM APETITE!
Comentários
Fiz e ficou 5*****
Enviar um comentário