Gastronomia Alentejana
O ALENTEJO,
TEM A SUA INIGUALÁVEL E RIQUÍSSIMA GASTRONOMIA!
QUE AO LONGO DOS ANOS... TEM VINDO CADA VEZ MAIS SENDO APRECIADA E RECONHECIDA... Embora exista uma cozinha tradicional do Alentejo,
Há várias cozinhas nesse mesmo Alentejo, desde o Alto ao Baixo Alentejo.
Não só de influências vindas de fora ou de costumes instalados há vários séculos, visto que uma receita não tem necessariamente uma única matriz, que não existe, salvo raras excepções, um arquétipo de receita que tivesse dado origem, posteriormente, a outras receitas, com introdução de modificações de ingredientes ou de confecção.
Não há uma receita verdadeira e todas as outras falsas, o que há é uma cozinha que cada um de nós traz na cabeça e que é a cozinha da nossa infância e da nossa adolescência.
Se por exemplo: crescemos com as açordas feitas pelas nossas mães e avós, em que levavam só poejos, noutras terras vizinhas levam só coentros.
Por isso, já diz o velho ditado ( cada terra com seu uso cada roca com seu fuso).
Mas, a Gastronomia Alentejana é rica, mas é rica não só de imaginação, é rica de produtos alentejanos e de maneiras de confecção.
A cozinha tradicional do Alentejo, caracteriza-se em que os produtos confeccionados sejam originários dessa mesma Região, executadas e imaginadas por Alentejanos.
QUE AO LONGO DOS ANOS... TEM VINDO CADA VEZ MAIS SENDO APRECIADA E RECONHECIDA... Embora exista uma cozinha tradicional do Alentejo,
Há várias cozinhas nesse mesmo Alentejo, desde o Alto ao Baixo Alentejo.
Não só de influências vindas de fora ou de costumes instalados há vários séculos, visto que uma receita não tem necessariamente uma única matriz, que não existe, salvo raras excepções, um arquétipo de receita que tivesse dado origem, posteriormente, a outras receitas, com introdução de modificações de ingredientes ou de confecção.
Não há uma receita verdadeira e todas as outras falsas, o que há é uma cozinha que cada um de nós traz na cabeça e que é a cozinha da nossa infância e da nossa adolescência.
Se por exemplo: crescemos com as açordas feitas pelas nossas mães e avós, em que levavam só poejos, noutras terras vizinhas levam só coentros.
Por isso, já diz o velho ditado ( cada terra com seu uso cada roca com seu fuso).
Mas, a Gastronomia Alentejana é rica, mas é rica não só de imaginação, é rica de produtos alentejanos e de maneiras de confecção.
A cozinha tradicional do Alentejo, caracteriza-se em que os produtos confeccionados sejam originários dessa mesma Região, executadas e imaginadas por Alentejanos.
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