Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Para o bolo:
350g de cenouras
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Em primeiro lugar, ligua-se o forno nos 180⁰.
Unta-se com manteiga uma forma redonda e polvilha-se com farinha.
Batem-se as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficarem numa massa homogénea.
Numa tigela mistura-se a farinha com o fermento e vai-se juntando cuidadosamente a massa envolvendo-se muito bem.
Depois, batem-se as claras em castelo e junta-se à massa.
Deita-se a massa na forma.
Leva-se ao forno a cozer durante + ou - 30 minutos.
À parte, num tacho leva-se ao lume a manteiga a derreter.
Junta-se o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apaga-se o lume.
Desenforma-se o bolo, depois de frio e barra-se com a cobertura de chocolate.
E BOM APETITE!
Para o bolo:
350g de cenouras
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Em primeiro lugar, ligua-se o forno nos 180⁰.
Unta-se com manteiga uma forma redonda e polvilha-se com farinha.
Batem-se as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficarem numa massa homogénea.
Numa tigela mistura-se a farinha com o fermento e vai-se juntando cuidadosamente a massa envolvendo-se muito bem.
Depois, batem-se as claras em castelo e junta-se à massa.
Deita-se a massa na forma.
Leva-se ao forno a cozer durante + ou - 30 minutos.
À parte, num tacho leva-se ao lume a manteiga a derreter.
Junta-se o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apaga-se o lume.
Desenforma-se o bolo, depois de frio e barra-se com a cobertura de chocolate.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário