Taça de Sorvete de Morango com Natas
TAÇA DE SORVETE DE MORANGO, COM NATAS
Ingredientes:
1,5kg de morangos
600g de açúcar
1L de leite frio
5dl de natas
4dl de natas
4 colheres de sopa de açúcar
geleia de morango
Esmaga-se bem os morangos, junta-se o açúcar e deixam-se de infusão durante 2 horas.
Passam-se por um coador, adiciona-se-lhes o leite e as natas.
Depois, leva-se ao congelador 10 a 12 horas.
Entretanto, batem-se muito bem as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar e levam-se ao frio. ( reservam-se )
De seguida, faz-se a geleia de morango, Lavam-se muito bem os morangos e levam-se a cozer lentamente, cobrindo-as apenas de água, até que está reduza um pouco.
Põe-se um pano fino sobre uma tigela grande e sobre ele, deitam-se todos os morangos assim como o líquido que largaram ao cozer e deixam-se ficar a escorrer toda a noite sem espremer a polpa.
No dia seguinte, mede-se o líquido que se coou e junta-se-lhe, para cada 0,5L de líquido, o sumo de limão e 350g de açúcar.
Leva-se ao lume a ferver, aproximadamente 15 minutos até que a geleia forme estrada e deita-se para dentro de um recipiente.
Quando for para servir, coloca-se geleia no fundo da taça.
Depois, mete-se uma bola de soverte de morango no meio e envolve-se com as natas.
Corta-se dois morangos ao meio e decora-se a gosto.
DE seguida rega-se com a geleia de morango e por fim um morango no topo.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1,5kg de morangos
600g de açúcar
1L de leite frio
5dl de natas
4dl de natas
4 colheres de sopa de açúcar
geleia de morango
Esmaga-se bem os morangos, junta-se o açúcar e deixam-se de infusão durante 2 horas.
Passam-se por um coador, adiciona-se-lhes o leite e as natas.
Depois, leva-se ao congelador 10 a 12 horas.
Entretanto, batem-se muito bem as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar e levam-se ao frio. ( reservam-se )
De seguida, faz-se a geleia de morango, Lavam-se muito bem os morangos e levam-se a cozer lentamente, cobrindo-as apenas de água, até que está reduza um pouco.
Põe-se um pano fino sobre uma tigela grande e sobre ele, deitam-se todos os morangos assim como o líquido que largaram ao cozer e deixam-se ficar a escorrer toda a noite sem espremer a polpa.
No dia seguinte, mede-se o líquido que se coou e junta-se-lhe, para cada 0,5L de líquido, o sumo de limão e 350g de açúcar.
Leva-se ao lume a ferver, aproximadamente 15 minutos até que a geleia forme estrada e deita-se para dentro de um recipiente.
Quando for para servir, coloca-se geleia no fundo da taça.
Depois, mete-se uma bola de soverte de morango no meio e envolve-se com as natas.
Corta-se dois morangos ao meio e decora-se a gosto.
DE seguida rega-se com a geleia de morango e por fim um morango no topo.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário