Delícia de Limão

DELÍCIA DE LIMÃO


Ingredientes:

500g de açúcar
125g de manteiga
6 gemas
4 claras
1 limão grande

Começa-se por levar ao lume o açúcar e um pouco de água até se obter o ponto de fio.
Junta-se então à manteiga, depois em fio às gemas e perfuma-se com o vidrado do limão ralado e o sumo do mesmo.
Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume novamente, mexendo sempre até aparecer o fundo do tacho.
E coloca-se o preparado numa travessa de ir ao forno.
À parte, batem-se as claras em castelo, regam-se também com o sumo de limão e colocam-se por cima do preparado com a ajuda de uma colher.
Leva-se ao forno, deixa-se alourar por cima e retira-se do forno decorando a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau