Bolo de Amêndoa da Vidigueira

BOLO DE AMÊNDOA DA VIDIGUEIRA

Ingredientes:

500g de açúcar
6 gemas
500g de amêndoa ralada
6 ovos inteiros
1 colher de chá de canela em pó
100g de farinha

Começa-se por se deitar para dentro de uma vasilha, o açúcar, as gemas, os ovos inteiros e a canela.
Bate-se tudo muito bem, junta-se-lhe a farinha mexendo sempre e deixa-se repousar + ou - 25 minutos.
Depois, leva-se ao forno numa forma ou num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado com farinha.
Leva + ou - 60 minutos a cozer.
Retira-se do forno deixa-se amornar e desenforma-se.
Quando for para servir, corta-se em losangos ou quadrados que se polvilham com açúcar em pó.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau