Cozido de Grão à Alentejana
COZIDO DE GRÃO À ALENTEJANA
Ingredientes:
500g de ossos de porco Alentejano da suã
2 rabos de porco Alentejano
125g de toucinho
1 farinheira
1 linguiça
1 chouriço
1kg de grão
1kg de abóbora
500g de feijão verde
2 cenouras
1 ramo de hortelã
Fatias de pão Alentejano
sal q.b.
Começa-se por salgar, os ossos da suã e dois rabos de porco durante 2 dias.
Numa panela, cozem-se os ossos, os rabos. depois de limpos de sal e o toucinho.
Noutra panela, cozem-se a farinheira, a linguiça, o chouriço para que os sabores das peles não transmitam às outras carnes e legumes.
Na água em que cozeram os ossos, os rabos e o toucinho vai-se cozer o grão e a meio da cozedura deita-se a abóbora partida aos cubos, o feijão verde cortado de viés, a cenoura às rodelas e rectifica-se de sal.
Depois, cobre-se o fundo de uma terrina com as fatias de pão Alentejano e as folhas de hortelã.
Verte-se o caldo onde cozeram os grãos, a abóbora, o feijão e a cenoura.
Serve-se as carnes e os legumes em travessa à parte.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
500g de ossos de porco Alentejano da suã
2 rabos de porco Alentejano
125g de toucinho
1 farinheira
1 linguiça
1 chouriço
1kg de grão
1kg de abóbora
500g de feijão verde
2 cenouras
1 ramo de hortelã
Fatias de pão Alentejano
sal q.b.
Começa-se por salgar, os ossos da suã e dois rabos de porco durante 2 dias.
Numa panela, cozem-se os ossos, os rabos. depois de limpos de sal e o toucinho.
Noutra panela, cozem-se a farinheira, a linguiça, o chouriço para que os sabores das peles não transmitam às outras carnes e legumes.
Na água em que cozeram os ossos, os rabos e o toucinho vai-se cozer o grão e a meio da cozedura deita-se a abóbora partida aos cubos, o feijão verde cortado de viés, a cenoura às rodelas e rectifica-se de sal.
Depois, cobre-se o fundo de uma terrina com as fatias de pão Alentejano e as folhas de hortelã.
Verte-se o caldo onde cozeram os grãos, a abóbora, o feijão e a cenoura.
Serve-se as carnes e os legumes em travessa à parte.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário