Pudim de Pão Alentejano
PUDIM DE PÃO ALENTEJANO
Ingredientes:
500g de açúcar
200g de pão Alentejano desfeito
40g de manteiga
10 gemas
3 claras
1 casca de limão
250ml de leite
Coloca-se o açúcar em ponto de espanada e deita-se o pão desfeito no leite com côdea.
Deixa-se que se forme uma massa e retira-se do lume para se deitar a manteiga.
Batem-se as gemas com as claras e deita-se a casca do limão cortada aos bocados.
Junta-se à massa e não se volta a levar ao lume.
Põe-se dentro de uma forma devidamente untada com manteiga e leva-se ao forno a cozer.
Retira-se do forno e desenforma-se em frio. E BOM APETITE!
Ingredientes:
500g de açúcar
200g de pão Alentejano desfeito
40g de manteiga
10 gemas
3 claras
1 casca de limão
250ml de leite
Coloca-se o açúcar em ponto de espanada e deita-se o pão desfeito no leite com côdea.
Deixa-se que se forme uma massa e retira-se do lume para se deitar a manteiga.
Batem-se as gemas com as claras e deita-se a casca do limão cortada aos bocados.
Junta-se à massa e não se volta a levar ao lume.
Põe-se dentro de uma forma devidamente untada com manteiga e leva-se ao forno a cozer.
Retira-se do forno e desenforma-se em frio. E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário