Pudim de Pão Alentejano

PUDIM DE PÃO ALENTEJANO

Ingredientes:

500g de açúcar
200g de pão Alentejano desfeito
40g de manteiga
10 gemas
3 claras
1 casca de limão
250ml de leite

Coloca-se o açúcar em ponto de espanada e deita-se o pão desfeito no leite com côdea.
Deixa-se que se forme uma massa e retira-se do lume para se deitar a manteiga.
Batem-se as gemas com as claras e deita-se a casca do limão cortada aos bocados.
Junta-se à massa e não se volta a levar ao lume.
Põe-se dentro de uma forma devidamente untada com manteiga e leva-se ao forno a cozer.
Retira-se do forno e desenforma-se em frio. E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau