Lombinhos de Porco Alentejano com Camarão
LOMBINHOS DE PORCO ALENTEJANO COM CAMARÃO
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco Alentejano
2 colheres de sopa cheias de massa pimentão
1 colher cheia de pingue de porco
1 limão ( o sumo )
1 laranja ( o sumo )
3 dentes de alho
1dl de vinho Branco Alentejano
1 colher de sopa de vinagre
600g de batatinhas novas
camarão 20/30
sal q.b.
Começa-se por envolver muito bem o lombo com a massa pimentão, sal e o alhos picados.
Coloca-se numa assadeira, tempera-se com o sumo de limão, sumo de laranja, vinho e vinagre.
Leva-se ao forno a assar, regando-se de vez em quando com os próprio tempero.
Depois de assado, coloca-se numa travessa rega-se com o molho, previamente coado, serve-se com as batatinhas com pele, cortadas ao meio, previamente lavadas e passadas na frigideira em banha, juntamente com os camarões.
Acompanha, juntamente com uns legumes salteados.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco Alentejano
2 colheres de sopa cheias de massa pimentão
1 colher cheia de pingue de porco
1 limão ( o sumo )
1 laranja ( o sumo )
3 dentes de alho
1dl de vinho Branco Alentejano
1 colher de sopa de vinagre
600g de batatinhas novas
camarão 20/30
sal q.b.
Começa-se por envolver muito bem o lombo com a massa pimentão, sal e o alhos picados.
Coloca-se numa assadeira, tempera-se com o sumo de limão, sumo de laranja, vinho e vinagre.
Leva-se ao forno a assar, regando-se de vez em quando com os próprio tempero.
Depois de assado, coloca-se numa travessa rega-se com o molho, previamente coado, serve-se com as batatinhas com pele, cortadas ao meio, previamente lavadas e passadas na frigideira em banha, juntamente com os camarões.
Acompanha, juntamente com uns legumes salteados.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário