Boleima do Alguidar
BOLEIMA DO ALGUIDAR
Ingredientes:
0,5kg de massa pão de trigo
1dl de azeite Alentejano
30g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar
canela q.b.
Unta-se com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se com farinha.
Amassa-se bem a massa de pão com o azeite, o açúcar, o ovo, a canela e o fermento em pó.
Deita-se a massa no tabuleiro, espalhando-a bem e deixa-se levedar 30 minutos em lugar aquecido.
Depois, polvilha-se com açúcar e canela e leva-se ao forno a 160ºc cerca de 35 minutos.
Tira-se do forno, deixa-se arrefecer e retira-se a boleima do tabuleiro com cuidado.
Corta-se em rectângulos.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
0,5kg de massa pão de trigo
1dl de azeite Alentejano
30g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar
canela q.b.
Unta-se com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se com farinha.
Amassa-se bem a massa de pão com o azeite, o açúcar, o ovo, a canela e o fermento em pó.
Deita-se a massa no tabuleiro, espalhando-a bem e deixa-se levedar 30 minutos em lugar aquecido.
Depois, polvilha-se com açúcar e canela e leva-se ao forno a 160ºc cerca de 35 minutos.
Tira-se do forno, deixa-se arrefecer e retira-se a boleima do tabuleiro com cuidado.
Corta-se em rectângulos.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário