Açorda Alentejana
AÇORDA ALENTEJANA
Ingredientes:
500g de pão Alentejano do dia anterior
3 postas de bacalhau devidamente demolhado
3 dentes de alho
3 ovos
1 ramo de coentros frescos
azeite q.b.
sal q.b.
Leva-se ao lume um tacho com 1,5 L de água e deixa-se ferver.
Depois, introduz-se na água o bacalhau por mais 5 minutos.
Retira-se o bacalhau e coloca-se o ovos a escalfar.
Entretanto, tigela de ir à mesa coloca-se os alhos, os coentros e pisam-se com um pisador.
Adiciona-se azeite, um pouco de sal, junta-se a água a ferver onde se cozeu o bacalhau e escalfou-se os ovos.
Rectifica-se de sal e mistura-se as sopas de pão, se gostar pode-se adicionar um pouco de vinagre.
Serve-se o bacalhau e os ovos numa travessa.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
500g de pão Alentejano do dia anterior
3 postas de bacalhau devidamente demolhado
3 dentes de alho
3 ovos
1 ramo de coentros frescos
azeite q.b.
sal q.b.
Leva-se ao lume um tacho com 1,5 L de água e deixa-se ferver.
Depois, introduz-se na água o bacalhau por mais 5 minutos.
Retira-se o bacalhau e coloca-se o ovos a escalfar.
Entretanto, tigela de ir à mesa coloca-se os alhos, os coentros e pisam-se com um pisador.
Adiciona-se azeite, um pouco de sal, junta-se a água a ferver onde se cozeu o bacalhau e escalfou-se os ovos.
Rectifica-se de sal e mistura-se as sopas de pão, se gostar pode-se adicionar um pouco de vinagre.
Serve-se o bacalhau e os ovos numa travessa.
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário