Tiborna

TIBORNA

Ingredientes:

250g de amêndoa ralada
750g de açúcar
6dl de água
100g de massa pão
500g de pão Alentejano de véspera
1 colher de sobremesa de canela em pó
12 gemas
200g de gila
250g fde fios de ovos
manteiga, cerejas em calda e grangeias prateadas q.b.

Leva-se a água ao lume, com o açúcar e deixa-se ferver até se obter o ponto de fio.
Junta-se a amêndoa, o pão cortado em cubos pequenos, deixa-se cozinhar um pouco e retira-se do lume.
Quando estiver morno, adiciona-se as gemas, previamente batidas e a canela.
Leva-se novamente ao lume brando, mexendo sempre para secar.
Depois, estende-se a massa pão sobre uma mesa com a ajuda de um rolo de cozinha.
Forra-se com a massa pão uma forma com paredes baixas, previamente untada com manteiga e aparam-se as sobras com uma tesoura.
De seguida, recheia-se com metade do preparado de amêndoa e cobre-se com o doce de gila.
Sobrepõe-se o restante preparado de amêndoa e alisa-se a superficie com uma espátula.
Deixa-se em repouso, até ao dia seguinte decora-se com os fios de ovos, cerejas em calda e grageias prateadas a gosto.
E BOM APETITE!

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