Fios de Ovos
FIOS DE OVOS
Ingredientes:
20 gemas
2 ovos inteiros
1kg de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de café de água fria
4dl de água
PARA A CALDA FRIA:
350g de açúcar
4dl de água
gelo
MATERIAL NECESSÁRIO:
Um funil com pelo menos 4 bicos, próprio para fios de ovos
Começa-se por passar as gemas e os ovos 3 vezes através de um passador fino de rede com a ajuda de um garfo.
À parte, prepara-se a calda fria, misturando a água com o açúcar e reserva-se.
Depois, deita-se o açúcar e a água num tacho largo, mexe-se, tapa-se, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante um minuto.
Desfaz-se a farinha na chávena de água fria e junta-se à água com açúcar.
Deixa-se ferver bem, de seguida deita-se um pouco das gemas e os ovos no funil e deixa-se cair na calda de açúcar, num movimento rotativo sem nunca sobrepor uns fios sobre os outros.
Dá-se alguns segundos, retiram-se os fios de ovos cuidadosamente com uma escumadeira e deitam-se na calda fria.
Deixam-se arrefecer, retiram-se com as mãos, escorrem-se bem e espremem-se.
Conforme a calda for ficando quente acrescenta-se-lhe gelo.
Ingredientes:
20 gemas
2 ovos inteiros
1kg de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 chávena de café de água fria
4dl de água
PARA A CALDA FRIA:
350g de açúcar
4dl de água
gelo
MATERIAL NECESSÁRIO:
Um funil com pelo menos 4 bicos, próprio para fios de ovos
Começa-se por passar as gemas e os ovos 3 vezes através de um passador fino de rede com a ajuda de um garfo.
À parte, prepara-se a calda fria, misturando a água com o açúcar e reserva-se.
Depois, deita-se o açúcar e a água num tacho largo, mexe-se, tapa-se, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante um minuto.
Desfaz-se a farinha na chávena de água fria e junta-se à água com açúcar.
Deixa-se ferver bem, de seguida deita-se um pouco das gemas e os ovos no funil e deixa-se cair na calda de açúcar, num movimento rotativo sem nunca sobrepor uns fios sobre os outros.
Dá-se alguns segundos, retiram-se os fios de ovos cuidadosamente com uma escumadeira e deitam-se na calda fria.
Deixam-se arrefecer, retiram-se com as mãos, escorrem-se bem e espremem-se.
Conforme a calda for ficando quente acrescenta-se-lhe gelo.
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