Toucinho do Céu

TOUCINHO DO CÉU

Ingrediente:

18 gemas
500g de açúcar
150g de amêndoas laminadas
100g de gila
2 claras de ovos
2 dl água
Margarina q.b.
Farinha q.b.

Coloca-se água ao lume com açúcar e deixe levantar fervura, até obter ponto pérola.
Sem tirar do lume, junte a amêndoa e a gila misture e deixe retomar a fervura.
Retira-se do lume, de seguida separa-se as gemas das claras.
Mistura-se 18 gemas e 2 claras, depois junta-se tudo à restante calda do açúcar e mexe-se bem.
Leva-se novamente ao lume, sem deixar de mexer e retira-se do lume quando começar a ferver.
Deita-se o preparado numa forma de mola 22cm diâmetro, o fundo deve ser forrado com papel vegetal barrado de manteiga e polvilhado com farinha.
Quando estiver quase frio, leva-se ao forno moderado a 180º + ou - 1 Hora.
Depois desenforma-se quando estiver frio polvilha-se com açúcar.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau