Pastelinhos de Gila

PASTELINHOS DE GILA


Ingredientes:

1kg de farinha
1/2kg de banha
250g de açúcar
25g de fermento de padeiro
4 ovos
1 dl de aguardente Alentejana
doce de gila
1 pitada de sal

Deita-se a farinha num alguidar de barro, junta-se o açúcar, sal, dissolve-se o fermento em dois decilitros de água morna e adiciona-se.
Amassa-se tudo muito bem, juntam-se os ovos, continua-se a amassar e por fim acrescenta-se a aguardente.
Estende-se a massa , barra-se com a banha e corta-se em tiras.
Enrolam-se com o doce de gila no meio, colocam-se num tabuleiro e deixa-se levedar de um dia para o outro.
Depois, leva-se ao forno quente e polvilham-se com açúcar assim que se retirarem do forno.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau