Queijadas

QUEIJADAS À MODA DO CHEFE

Ingredientes:

Para a massa:
250g de farinha de trigo
50g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
água q.b.

Para o recheio:
800g de queijo fresco sem sal
500g de açúcar
8 gemas
1 ovo
125 g de manteiga
40g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela

Para a massa: Mistura-se todos os ingredientes, amassa-se muito bem até obter a massa moldável.
Embrulha-se num pano humedecido e deixa-se repousar durante 30 minutos.
Entretanto, unta-se as formas com manteiga e polvilham-se com farinha.
Ao fim, dos 30 minutos estende-se a massa com o rolo, bem fininha e forram-se com ela as formas aconchegando bem.

Para o recheio: Passa-se o queijo por uma peneira, junta-se o açúcar, o ovo, as gemas, a manteiga derretida, a farinha e a canela.
Mexe-se bem, deita-se nas formas e levam-se ao forno a cozer a 190ºC cerca de 25 minutos + ou - .
Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e desenformam-se.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau