Beijos de Mértola

BEIJOS DE MÉRTOLA

Ingredientes:

250g de açúcar
200g de miolo de amêndoa
7 gemas
óleo de amêndoas doces

Coloca-se um pouco de água ao lume, com açúcar até se obter o ponto pérola.
Adiciona-se a amêndoa pelada e passada pela máqina.
Deixa-se arrefecer e mistura-se as gemas previamente batidas.
Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada no fundo do tacho.
Retira-se do lume e coloca-se o preparado num prato para arrefecer.
Depois, faz-se umas bolinhas pequenas e passam-se por açúcar em ponto pasta.
Colocam-se numa base, previamente untada com óleo de amêndoas doces.
Quando ficarem frias, metem-se em caixinhas de papel frisado.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau