Beijos de Mértola
BEIJOS DE MÉRTOLA
Ingredientes:
250g de açúcar
200g de miolo de amêndoa
7 gemas
óleo de amêndoas doces
Coloca-se um pouco de água ao lume, com açúcar até se obter o ponto pérola.
Adiciona-se a amêndoa pelada e passada pela máqina.
Deixa-se arrefecer e mistura-se as gemas previamente batidas.
Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada no fundo do tacho.
Retira-se do lume e coloca-se o preparado num prato para arrefecer.
Depois, faz-se umas bolinhas pequenas e passam-se por açúcar em ponto pasta.
Colocam-se numa base, previamente untada com óleo de amêndoas doces.
Quando ficarem frias, metem-se em caixinhas de papel frisado.
Ingredientes:
250g de açúcar
200g de miolo de amêndoa
7 gemas
óleo de amêndoas doces
Coloca-se um pouco de água ao lume, com açúcar até se obter o ponto pérola.
Adiciona-se a amêndoa pelada e passada pela máqina.
Deixa-se arrefecer e mistura-se as gemas previamente batidas.
Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada no fundo do tacho.
Retira-se do lume e coloca-se o preparado num prato para arrefecer.
Depois, faz-se umas bolinhas pequenas e passam-se por açúcar em ponto pasta.
Colocam-se numa base, previamente untada com óleo de amêndoas doces.
Quando ficarem frias, metem-se em caixinhas de papel frisado.
Comentários
Enviar um comentário