Ameixas D` Elvas Cobertas

AMEIXAS D` ELVAS COBERTAS

Ingredientes:

1 kg de ameixas
500g de açúcar
1 L de água

Dá-se um golpe nas ameixas e retira-se o caroço.
Metem-se em água a ferver durante 3 a 4 minutos.
Faz-se a calda com o açúcar em ponto estrada e deita-se por cima das ameixas que devem ser colocadas num recipiente de vidro ou vidrado.
Faz-se durante 2 dias seguidos a mesma coisa com a calda, regando as ameixas.
Depois, deixa-se repousar 2 dias e leva-se novamente ao lume até atingir o ponto estrada.
Retira-se, as ameixas da calda e deixa-se secar.
Estão prontas.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau