Trouxas de Ovos
TROUXAS DE OVOS
Ingredientes:
10 gemas
1 ovo
1kg de açúcar
3,5dl de água
Prepara-se a calda, levando ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver.
Deita-se a calda numa caçarola de fundo côncavo e coloca-se sobre o lume brando deixando só ferver ligeiramente no meio.
Passa-se as gemas com o ovo por um passador de rede 3 vezes.
Deita-se na calda 0,5dl das gemas e deixa-se alastrar, com uma colher vai-se espalhando com cuidado para que elas formem um círculo, o mais fino possivel.
Deixa-se solidificar e seguir num golpe rápido mas sem estragar vira-se a capa.
Espera-se que acabe de cozer, retira-se e coloca-se num prato.
Repete-se a operação até se usar todas as gemas.
Vão-se colocando as capas umas sobre as outras, formando as trouxas.
Cortam-se em porções com cerca de 5 cm de cumprimento.
Colocam-se num prato e por fim regam-se com a calda restante, passada por o passador.
Ingredientes:
10 gemas
1 ovo
1kg de açúcar
3,5dl de água
Prepara-se a calda, levando ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver.
Deita-se a calda numa caçarola de fundo côncavo e coloca-se sobre o lume brando deixando só ferver ligeiramente no meio.
Passa-se as gemas com o ovo por um passador de rede 3 vezes.
Deita-se na calda 0,5dl das gemas e deixa-se alastrar, com uma colher vai-se espalhando com cuidado para que elas formem um círculo, o mais fino possivel.
Deixa-se solidificar e seguir num golpe rápido mas sem estragar vira-se a capa.
Espera-se que acabe de cozer, retira-se e coloca-se num prato.
Repete-se a operação até se usar todas as gemas.
Vão-se colocando as capas umas sobre as outras, formando as trouxas.
Cortam-se em porções com cerca de 5 cm de cumprimento.
Colocam-se num prato e por fim regam-se com a calda restante, passada por o passador.
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