Batata Doce à Moda do Chefe

BATATA DOCE À MODA DO CHEFE ALENTEJANO

Ingredientes:

1Kg de batata doce
2 dentes de alho
2dl de caramelo
1 estrela de anis
1 ramo de hortelã
sal q.b.
1 pau de canela
0,5dl de vinagrete de maçã

Começa-se por lavar muito bem as batatas e envolvem-se em papel alumínio.
Levam-se ao forno, a assar + ou - 45 minutos a 180º C.
Depois, de assadas retira-se-lhe as peles e temperam-se com sal a gosto.
À parte, coloca-se uma caçarola ao lume com o molho de caramelo, os alhos abertos ao meio e deixa-se ferver.
Entretanto, retiram-se os alhos, acrescenta-se o pau de canela, a estrela de anis e o vinagrete.
Colocam-se as batatas em pratos individuais, regam-se por cima com o molho amargo e perfuma-se com um ramo de hortelã a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau