Garoupa à Moda do Chefe
GAROUPA À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
5 postas de lombo de garoupa
1kg de lamejinhas
2 dentes de alho
1dl de azeite Alentejano
1 ramo de coentros frescos
1 limão
sal q.b.
manteiga q.b.
Começa-se por lavar atempadamente as lamejinhas e a seguir metem-se em água com sal cerca de 3 horas, para estas perderem a areia.
Entretanto, coloca-se o peixe a grelhar, passando nele com a ajuda de um pincel a manteiga e ao mesmo tempo leva-se ao lume a aquecer o azeite num tacho com os alhos picados.
Passam-se as lamejinhas por água, escorrem-se e colocam-se no tacho até abrirem.
Junta-se-lhe os coentros picados, coloca-se o peixe num prato e deitam-se as lamejinhas com o molho por cima do peixe.
Polvilha-se no fim, com mais coentros e sumo de limão a gosto.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
5 postas de lombo de garoupa
1kg de lamejinhas
2 dentes de alho
1dl de azeite Alentejano
1 ramo de coentros frescos
1 limão
sal q.b.
manteiga q.b.
Começa-se por lavar atempadamente as lamejinhas e a seguir metem-se em água com sal cerca de 3 horas, para estas perderem a areia.
Entretanto, coloca-se o peixe a grelhar, passando nele com a ajuda de um pincel a manteiga e ao mesmo tempo leva-se ao lume a aquecer o azeite num tacho com os alhos picados.
Passam-se as lamejinhas por água, escorrem-se e colocam-se no tacho até abrirem.
Junta-se-lhe os coentros picados, coloca-se o peixe num prato e deitam-se as lamejinhas com o molho por cima do peixe.
Polvilha-se no fim, com mais coentros e sumo de limão a gosto.
E BOM APETITE!
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