Cataplana de Mexilhões à Moda do Chefe
CATAPLANA DE MEXILHÕES À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
1kg de mexilhões frescos
2 alhos
1 molho de coentros frescos
1 colher de gengibre fresco ralado
vinho branco Alentejano
azeite Alentejano q.b.
Começa-se por deitar na cataplana um pouco de água.
A seguir, junta-se o mexilhão previamente limpo e lavado.
Deixa-se cozer de 3 minutos, retira-se o mexilhão da cataplana para uma tigela, mas ter em atenção de reservar o suco dos mesmos.
Depois, aquece-se o azeite na cataplana, adiciona-se os alhos picados e o gengibre.
Vai-se mexendo durante uns minutos, em lume brando.
Junta-se o mexilhão, o suco e o vinho.
Deixa-se cozinhar até que o álcool do vinho se evapore.
Polvilha-se com os coentros picados e pode-se servir.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1kg de mexilhões frescos
2 alhos
1 molho de coentros frescos
1 colher de gengibre fresco ralado
vinho branco Alentejano
azeite Alentejano q.b.
Começa-se por deitar na cataplana um pouco de água.
A seguir, junta-se o mexilhão previamente limpo e lavado.
Deixa-se cozer de 3 minutos, retira-se o mexilhão da cataplana para uma tigela, mas ter em atenção de reservar o suco dos mesmos.
Depois, aquece-se o azeite na cataplana, adiciona-se os alhos picados e o gengibre.
Vai-se mexendo durante uns minutos, em lume brando.
Junta-se o mexilhão, o suco e o vinho.
Deixa-se cozinhar até que o álcool do vinho se evapore.
Polvilha-se com os coentros picados e pode-se servir.
E BOM APETITE!
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