Taça de Sorvete de Chocolate, c/ Natas " Baunilhadas "
TAÇA DE SORVETE DE CHOCOLATE,
COM NATAS " BAUNILHADAS "
Ingredientes:
400g de chocolate de barra
1 e 1/2 chávenas de chá de água
600g de açúcar
1,5L de leite
5 dl de natas
450g de açúcar
2 colheres de café de essência de baunilha
2 pitadas de canela em pó
bolachas maria torradas ( para decorar )
paus de canela ( para decorar )
Derrete-se o chocolate na água quente.
Adiciona-se-lhe o açúcar aos poucos, o leite a ferver.
Leva-se ao lume para engrossar um pouco, mexendo sempre.
Passa-se por um coador e depois de frio põe-se a gelar no frigorífico.
Entretanto, deitam-se as natas numa vasilha, adiciona-se-lhes o açúcar, a baunilha e a canela.
Batem-se muito bem e levam-se também ao frio, quando for para servir.
Colocam-se em taças, com o sorvete de chocolate no meio envolvido pelas natas baunilhadas .
Decora-se com chocolate derretido, os paus de canela e com as bolachas desfeitas (que entretanto foram ao forno a torrar )
E BOM APETITE!
COM NATAS " BAUNILHADAS "
Ingredientes:
400g de chocolate de barra
1 e 1/2 chávenas de chá de água
600g de açúcar
1,5L de leite
5 dl de natas
450g de açúcar
2 colheres de café de essência de baunilha
2 pitadas de canela em pó
bolachas maria torradas ( para decorar )
paus de canela ( para decorar )
Derrete-se o chocolate na água quente.
Adiciona-se-lhe o açúcar aos poucos, o leite a ferver.
Leva-se ao lume para engrossar um pouco, mexendo sempre.
Passa-se por um coador e depois de frio põe-se a gelar no frigorífico.
Entretanto, deitam-se as natas numa vasilha, adiciona-se-lhes o açúcar, a baunilha e a canela.
Batem-se muito bem e levam-se também ao frio, quando for para servir.
Colocam-se em taças, com o sorvete de chocolate no meio envolvido pelas natas baunilhadas .
Decora-se com chocolate derretido, os paus de canela e com as bolachas desfeitas (que entretanto foram ao forno a torrar )
E BOM APETITE!
Comentários
Enviar um comentário