Doce " Surpresa "

DOCE " SURPRESA " DO CHEFE ALENTEJANO


Ingredientes:

350g de açúcar
90g de farinha
12 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de canela em pó
5dl de água
150g de nozes
400ml de natas

Começa-se por levar ao lume, num tacho, a água, o açúcar, 1 colher de canela e deixa-se ferver durante 10 minutos.
Junta-se-lhe a farinha, com cuidado para não encaroçar, mexendo sempre com uma colher de pau.
Retira-se do lume, adiciona-se-lhe a manteiga, metade das nozes e as gemas.
Leva-se de novo ao lume para cozer os ovos, mexendo sempre.
Depois, deita-se numa taça e deixa-se arrefecer um pouco.
Entretanto batem-se, as natas e colocam-se por cima com a ajuda de uma espátula.
Polvilha-se com canela e decora -se com as restantes nozes a gosto.
Leva-se ao frio + ou - 3 horas e pode-se servir esta verdadeira " surpresa ".
E BOM APETITE!

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