Arroz de Frango do Monte

ARROZ DE FRANGO DO MONTE À MODA DO CHEFE

Ingredientes:


1 frango do monte Alentejano
250g de arroz
2 dentes de alho
80g de azeitonas pretas Alentejanas
1 linguiça Alentejana
1 ramo de coentros frescos
1 cebola
Azeite q..b
Sal q.b.

Começa-se por cozer muito bem o frango.
Depois, retira-se-lhe às peles, desfia-se todo e reserva-se.
Num tacho, coloca-se o azeite, a cebola e os alhos bem picadinhos e deixa-se refogar.
De seguida junta-se as rodelas de linguiça e deixam-se lourar, retiram-se e reservam-se.
Junta-se o frango desfiado e mexe-se.
Depois acrescenta-se água, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz.
Tempera-se de sal e junta-se metade dos coentros.
Entretanto, à metade das azeitonas retira-se-lhe o caroço.
Quando o arroz estiver cozido retira-se do lume, mistura-se as azeitonas sem caroços e serve-se numa travessa de barro.
Coloca-se as restantes azeitonas por cima a decorar, as rodelas de linguiça e polvilha-se com coentros.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau