Tarte de Amêndoa
TARTE DE AMÊNDOA À MODA DO CHEFE
Ingredientes:
100g de manteiga
100g de açúcar
1 colher de sopa de mel
Raspa da casca e sumo de laranja
2 ovos
150g de farnha de trigo
125g de açúcar
50g de manteiga
100g de amêndoas
Manteiga para untar
Papel vegetal
Começa-se por untar uma forma redonda com manteiga, forra-se o fundo com papel vegetal.
Amassa-se 100g de manteiga com os 100g de açúcar até ficarem em creme.
Junta-se o mel, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e mexe-se muito bem.
Junta-se a farinha, liga-se tudo e deita-se na forma.
Alisa-se, leva-se ao forno a cozer 180 graus durante 10 minutos e retira-se.
Entretanto, num tachinho mistura-se os 125g de açúcar com os 50g de manteiga e leva-se ao lume até alourar e ficar com cor de caramelo.
Mistura-se então as amêndoas, deita-se por cima da tarte e espalha-se.
Leva-se novamente ao forno, agora a 170 graus durante cerca de 20 minutos.
Verifica-se e retira-se.
Deixa-se arrefecer e descola-se bem em volta para desenformar.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
100g de manteiga
100g de açúcar
1 colher de sopa de mel
Raspa da casca e sumo de laranja
2 ovos
150g de farnha de trigo
125g de açúcar
50g de manteiga
100g de amêndoas
Manteiga para untar
Papel vegetal
Começa-se por untar uma forma redonda com manteiga, forra-se o fundo com papel vegetal.
Amassa-se 100g de manteiga com os 100g de açúcar até ficarem em creme.
Junta-se o mel, o sumo e a raspa de laranja, os ovos e mexe-se muito bem.
Junta-se a farinha, liga-se tudo e deita-se na forma.
Alisa-se, leva-se ao forno a cozer 180 graus durante 10 minutos e retira-se.
Entretanto, num tachinho mistura-se os 125g de açúcar com os 50g de manteiga e leva-se ao lume até alourar e ficar com cor de caramelo.
Mistura-se então as amêndoas, deita-se por cima da tarte e espalha-se.
Leva-se novamente ao forno, agora a 170 graus durante cerca de 20 minutos.
Verifica-se e retira-se.
Deixa-se arrefecer e descola-se bem em volta para desenformar.
E BOM APETITE!
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