Sardinhada Assada no Forno

SARDINHADA ASSADA NO FORNO

Ingredientes:

1dl de azeite alentejano
4 dentes de alho
1,5kg de sardinhas frescas
2 cebolas
3 tomates
3 cravinhos
1dl de vinho branco Alentejano

Começa-se por colocar num tabuleiro de ir ao forno, 2 colheres de sopa de azeite, corta-se os alhos ao meio e barram-se com eles a fundo do tabuleiro,
de forma a espalhar bem o azeite.
Limpam-se as sardinhas, e colocam-se no tabuleiro como estão na foto, tapando o fundo.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas, dois dentes de alho às lamelas e espalham-se por cima das sardinhas.
Corta-se um tomate sem se tirar a pele, limpa-se das pevides e espreme-se também por cima das sardinhas.
Cortam-se os restantes tomates às rodelas finas e colocam-se como a cebola como está na foto.
Espalham-se os cravinhos, rega-se com o vinho branco e o azeite.
Leva-se ao forno a assar + ou - 35 minutos.
E BOM APETITE!

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