Bolo de Coco com Mel

BOLO DE COCO COM MEL

Ingredientes:

Para a massa:
250g de açúcar
125g de farinha de arroz
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de mel

Para o recheio:
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
coco ralado suficiente

Começa-se por bater as gemas com o açúcar, misturam-se-lhes as claras previamente batidas em castelo e por último, a farinha com a qual se peneirou anteriormente o fermento.
Leva-se ao forno a cozer, em forma untada com manteiga.
Depois, desenforma-se sobre um guardanapo polvilhado de açúcar e quando estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com o seguinte creme:
Põe-se o açúcar em ponto de cabelo e junta-se-lhe o coco ralado a gosto.
Deixa-se arrefecer, incorporam-se-lhe as gemas e volta ao lume para engrossar, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau.
Depois de frio, utiliza-se para rechear o bolo.
Cobre-se todo o bolo com açúcar em ponto de cabelo, juntamente com o mel, polvilha-se com bastante coco ralado e pode-se servir.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau