Gelado de Limão com Molho de Roseira-Brava

GELADO DE LIMÃO COM MOLHO DE ROSEIRA-BRAVA

Ingredientes:

3 limões
3 gemas
100g de açúcar
2 colheres de rum branco
200g de puré de roseira-brava
2,5dl de natas
2 colheres de mel líquido
3 colheres de vinho tinto licoroso Alentejano
1 pau de canela
hortelã q.b.

Começa-se por lavar os limões com água quente, secam-se e rala-se a casca de um.
Depois, espremem-se os limões, batem-se as gemas com o rum e o açúcar numa tigela de inox em banho-maria, até ficarem esbranquiçadas.
Batem-se muito bem as natas até ficarem espessas.
Mistura-se a raspa, o sumo de limão com o creme de gemas e junta-se as natas batidas.
Deita-se o creme numa taça metálica, tapa-se com papel de alumínio e leva-se ao congelador + ou - 3 horas.
Entretanto, aquece-se o puré de roseira-brava com o mel e o vinho tinto licoroso, mexendo sempre.
Coloca-se o gelado em taças de sobremesa e regam-se com o molho de roseira-brava quente.
Decora-se com um pau de canela e hortelã a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau