Farófias

FARÓFIAS


Ingredientes:

6 gemas
6 claras
7,5dl de leite
175g de açúcar
1 colher de chá de farinha maizena
1 pau de canela
1 casca de limão

Separam-se as gemas das claras.
Deita-se o leite para um tacho, junta-se 125g de açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Leva-se ao lume e deixa-se ferver, batem-se as claras em castelo e junta-se o restante açúcar aos poucos mas, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao leite e deixa-se ferver.
Depois, batem-se as gemas à parte e adiciona-se o leite com a farinha, mexe-se até engrossar e reserva-se.
Colocam-se as farófias numa travessa e levam-se ao forno 2 minutos.
Retiram-se e regam-se com o molho de ovos.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau