Vieiras Recheadas à Moda do Chefe Vieira

VIEIRAS RECHEADAS À MODA DO CHEFE VIEIRA

Ingredientes:

8 vieiras de meia concha
1 kg de mexilhões pequenos
300g de miolo de camarão cozido
1 colher de sopa de farinha
50g de manteiga
150ml de vinho branco Alentejano
200ml de natas frescas
100g de queijo ralado
coentros frescos picados
sal q.b.

Começa-se por retirar as vieiras das conchas.
Depois, lavam-se as conchas e reservam-se.
Coloca-se num tacho os mexilhões e regam-se com vinho branco.
Tapa-se e deixa-se abrir os mexilhões em lume brando.
Quando estiverem abertos, retiram-se as barbas do mexilhão.
Reserva-se o miolo do mexilhão, coa-se a água de cozer os mesmos e reserva-se também.
Entretanto, coloca-se um tacho ao lume com a manteiga e deixa-se aquecer.
Fritam-se ligeiramente de ambos os lados o miolo das vieiras e retira-se.
Nesta, mesma gordura que ficou, junta-se a farinha e mexe-se.
Aos poucos e mexendo sempre, junta-se a água dos mexilhões.
Junta-se as natas, mexe-se tempera-se de sal e deixa-se ferver.
Mexe-se e apaga-se o lume.
Coa-se o molho num passador de rede, junta-se um pouco de coentros picados e mexe-se.
Colocam-se as conchas das vieras numa travessa de ir ao forno.
Em cada concha, coloca-se uma vieira, divide-se por todas elas, o miolo de mexilhão e o miolo de camarão.
Rega-se com o molho sem encher demasiado as conchas.
Polvilha-se com queijo ralado.
Levam-se ao forno a 180º C + ou - 20 minutos até estas ficarem alouradas.
Retiram-se do forno e podem-se servir.
E BOM APETITE!

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