Cabeça de Xara

CABEÇA DE XARA


Ingredientes:

1 cabeça de porco Alentejano
2 cebolas
6 dentes de alho
1 ramo de salva
1 ramo de manjerona
pimenta em grão q.b.
sal q.b.

Começa-se por salgar a cabeça durante dois dias.
Depois, lava-se bem a cabeça, coloca-se numa panela ao lume com todos os ingredientes, cobre-se de água e deixa-se cozer.
Quando os ossos se soltarem facilmente a cabeça está cozida e retira-se do lume.
Quando estiver fria, retira-se todos os ossos e o restante coloca-se num passador e passa-se com a água da cozedura por cima.
Entretanto, para finalizar arranja-se algo pesado e coloca-se em cima para que toda água saia.
Deve ficar assim no mínimo durante 12 horas.
Serve-se frio e muito fino.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau