Doce Ensopado com Pão

DOCE ENSOPADO COM PÃO À MODA DO CHEFE

Ingredientes:

4 gemas
250g de miolo de pão Alentejano
1/2 L de leite
150g de açúcar
4 claras
raspa de limão q.b.
canela q.b.

Começa-se por ensopar o pão no leite a ferver.
Depois, junta-se a canela, a raspa de limão, o açúcar e as gemas.
Mexe-se tudo muito bem, com a ajuda de um vara de arame.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Quando este, estiver numa papa grossa envolve-se com cuidado as claras previamente batidas em castelo.
Coloca-se numa taça a gosto e leva-se ao frio cerca de 3 horas.
No momento de servir, polvilha-se com canela em pó a gosto.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau