Coelho à Caçador à Moda do Chefe
COELHO À CAÇADOR À MODA DO CHEFE
INGREDIENTES:
1 Coelho
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto
100 ml de azeite
150 ml de água
50 gr. de toucinho curado
2 Colheres (de sopa) de massa de pimentão
3 Colheres (de sopa) de banha de porco
Piri-piri a gosto
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Flor seca de carqueja q.b.
Fatias de pão torrado
PREPARAÇÃO:
Arranje o coelho e parta-o em pedaços não muito pequenos. Coloque numa tigela, tempere com sal, louro, os dentes de alho laminados, vinho branco, vinho tinto, massa de pimentão, piri-piri, alecrim, carqueja e um fiozinho de azeite. Deixe na marinada para o dia seguinte. Num tacho coloque o azeite e frite o toucinho cortado em tirinhas. Retire o toucinho. Na gordura que ficou, junte o coelho com a marinada e a água, coloque a banha por cima do coelho. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra. Deixe apurar um pouco com o tacho destapado. Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado e por cima deite o coelho com o molho. Acompanho com batatas cozidas ou arroz branco. (Não junto o toucinho, só aproveito a gordura.)
INGREDIENTES:
1 Coelho
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto
100 ml de azeite
150 ml de água
50 gr. de toucinho curado
2 Colheres (de sopa) de massa de pimentão
3 Colheres (de sopa) de banha de porco
Piri-piri a gosto
Sal q.b.
Alecrim q.b.
Flor seca de carqueja q.b.
Fatias de pão torrado
PREPARAÇÃO:
Arranje o coelho e parta-o em pedaços não muito pequenos. Coloque numa tigela, tempere com sal, louro, os dentes de alho laminados, vinho branco, vinho tinto, massa de pimentão, piri-piri, alecrim, carqueja e um fiozinho de azeite. Deixe na marinada para o dia seguinte. Num tacho coloque o azeite e frite o toucinho cortado em tirinhas. Retire o toucinho. Na gordura que ficou, junte o coelho com a marinada e a água, coloque a banha por cima do coelho. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, até a carne ficar tenra. Deixe apurar um pouco com o tacho destapado. Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado e por cima deite o coelho com o molho. Acompanho com batatas cozidas ou arroz branco. (Não junto o toucinho, só aproveito a gordura.)
Comentários
Enviar um comentário