Caldeirada de Lulas
CALDEIRADA DE LULAS
INGREDIENTES:
750 g de lulas limpas( uso congeladas)
4 batatas médias
2 dentes de alho
1 cebola grande
150 ml de vinho branco
1 tira de pimento verde
1 tira de pimento encarnado
100 ml de azeite
piri-piri a gosto
pimenta branca
1 folha de louro
1 molhinho de salsa
3 tomates bem maduros
6 gambas médias
PREPARAÇÃO:
Deite o azeite num tacho, junte a cebola e o dentes de alho cortados em rodelas. Coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas finas, junte as lulas descongeladas e cortadas em bocados não muito pequenos e as gambas com casca. Coloque outra camada de batatas, os tomates limpos de pele e grainhas, picados, ou ralados, os pimentos cortados às tiras, o louro e a salsa. Tempere com o piri-piri, pimenta branca e regue com o vinho branco os alhos, os tomates, o pimento e o louro o piri-piri, a salsa picada. Tempere com sal em todas as camadas.. Coza em lume brando. Sirva quente.
INGREDIENTES:
750 g de lulas limpas( uso congeladas)
4 batatas médias
2 dentes de alho
1 cebola grande
150 ml de vinho branco
1 tira de pimento verde
1 tira de pimento encarnado
100 ml de azeite
piri-piri a gosto
pimenta branca
1 folha de louro
1 molhinho de salsa
3 tomates bem maduros
6 gambas médias
PREPARAÇÃO:
Deite o azeite num tacho, junte a cebola e o dentes de alho cortados em rodelas. Coloque uma camada de batatas cortadas em rodelas finas, junte as lulas descongeladas e cortadas em bocados não muito pequenos e as gambas com casca. Coloque outra camada de batatas, os tomates limpos de pele e grainhas, picados, ou ralados, os pimentos cortados às tiras, o louro e a salsa. Tempere com o piri-piri, pimenta branca e regue com o vinho branco os alhos, os tomates, o pimento e o louro o piri-piri, a salsa picada. Tempere com sal em todas as camadas.. Coza em lume brando. Sirva quente.
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