Cozido à Alentejana
COZIDO À ALENTEJANA
Ingredientes:
1 joelho de porco Alentejano
2 orelhas de porco Alentejano
2 rabos de porco Alentejano
1 kg de entrecosto
500g de toucinho alto
750g de ossos da suã
1 molho de salsa
2 folhas de louro
tomilho q.b.
1 cebola
2 cravinhos
metade de um frango do monte
3 cenouras
3 nabos
1 couve verde
1L de grão
1 farinheira
1 morcela
1 chouriço
sal q.b.
Numa panela grande e com + ou - 3 litros de água.
Tempera-se de sal e põem-se a cozer as carnes:
O joelho, as orelhas, os rabos, os ossos da suã, o entrecosto , o toucinho, o frango, deixa-se ferver e cozer bem.
À parte, faz-se um molho de cheiros com a salsa, o louro e o tomilho.
Descasca-se a cebola, pica-se com os cravinhos e mete-se na panela onde estão a cozer as carnes.
Enquanto, as carnes vão cozendo é necessário de vez em quando ir retirando com uma escumadeira a espuma que se vai formando à superfície.
E depois, começa-se por ir arranjando os legumes, pelam-se as cenouras, os nabos e a couve partida em quatro partes.
De véspera, deixa-se de molho o grão e no dia do cozido esfrega-se com sal grosso para lhe tirar as pele.
Metem-se a cozer com a carne e passados mais ou menos 45 minutos de se ter posto o grão, juntam-se os legumes e deixam-se cozer.
À parte noutra panela, vão-se cozer os enchidos, a farinheira, a morcela e o chouriço, para que estes não transmitam mau gosto.
Servem-se em travessa com as carnes partidas e os legumes.
E BOM APETITE!
Ingredientes:
1 joelho de porco Alentejano
2 orelhas de porco Alentejano
2 rabos de porco Alentejano
1 kg de entrecosto
500g de toucinho alto
750g de ossos da suã
1 molho de salsa
2 folhas de louro
tomilho q.b.
1 cebola
2 cravinhos
metade de um frango do monte
3 cenouras
3 nabos
1 couve verde
1L de grão
1 farinheira
1 morcela
1 chouriço
sal q.b.
Numa panela grande e com + ou - 3 litros de água.
Tempera-se de sal e põem-se a cozer as carnes:
O joelho, as orelhas, os rabos, os ossos da suã, o entrecosto , o toucinho, o frango, deixa-se ferver e cozer bem.
À parte, faz-se um molho de cheiros com a salsa, o louro e o tomilho.
Descasca-se a cebola, pica-se com os cravinhos e mete-se na panela onde estão a cozer as carnes.
Enquanto, as carnes vão cozendo é necessário de vez em quando ir retirando com uma escumadeira a espuma que se vai formando à superfície.
E depois, começa-se por ir arranjando os legumes, pelam-se as cenouras, os nabos e a couve partida em quatro partes.
De véspera, deixa-se de molho o grão e no dia do cozido esfrega-se com sal grosso para lhe tirar as pele.
Metem-se a cozer com a carne e passados mais ou menos 45 minutos de se ter posto o grão, juntam-se os legumes e deixam-se cozer.
À parte noutra panela, vão-se cozer os enchidos, a farinheira, a morcela e o chouriço, para que estes não transmitam mau gosto.
Servem-se em travessa com as carnes partidas e os legumes.
E BOM APETITE!
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