Queijadas de Évora
QUEIJADAS DE ÉVORA
( Quem algum dia as comeu, nunca pode esquecer um dos ex-libris de Évora e da sua Região )
Ingredientes:
Para a massa: 250g de farinha de trigo
50g de manteiga
2 ovos
uma pitada de sal
farinha para polvilhar
manteiga para untar
água q.b.
Para o Recheio: 800g de queijo fresco
500g de açúcar
1 ovo
8 gemas
125g de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha
canela q.b.
Começa-se pela massa, misturando os quatro ingredientes com um pouco de água para se obter que a massa fique moldável e amassa-se muito bem.
Depois, embrulha-se num pano humedecido e deixa-se repousar 25 minutos.
Entretanto, untam-se as formas próprias para queijadas e polvilham-se com farinha.
Ao fim dos 25 minutos, estende-se a massa com o rolo, bem fininha e forra-se as formas com a mesma.
Para o Recheio, passa-se o queijo por uma peneira, junta-se-lhe o açúcar, o ovo, as gemas, a farinha, a manteiga derretida e a canela.
Mexe-se bem, deita-se nas formas enchendo-as + ou - até 3/4 e levam-se ao forno a cozer a 180º C + ou - 30 minutos.
E BOM APETITE!
( Quem algum dia as comeu, nunca pode esquecer um dos ex-libris de Évora e da sua Região )
Ingredientes:
Para a massa: 250g de farinha de trigo
50g de manteiga
2 ovos
uma pitada de sal
farinha para polvilhar
manteiga para untar
água q.b.
Para o Recheio: 800g de queijo fresco
500g de açúcar
1 ovo
8 gemas
125g de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha
canela q.b.
Começa-se pela massa, misturando os quatro ingredientes com um pouco de água para se obter que a massa fique moldável e amassa-se muito bem.
Depois, embrulha-se num pano humedecido e deixa-se repousar 25 minutos.
Entretanto, untam-se as formas próprias para queijadas e polvilham-se com farinha.
Ao fim dos 25 minutos, estende-se a massa com o rolo, bem fininha e forra-se as formas com a mesma.
Para o Recheio, passa-se o queijo por uma peneira, junta-se-lhe o açúcar, o ovo, as gemas, a farinha, a manteiga derretida e a canela.
Mexe-se bem, deita-se nas formas enchendo-as + ou - até 3/4 e levam-se ao forno a cozer a 180º C + ou - 30 minutos.
E BOM APETITE!
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