Sopa de Grão à Alentejana

SOPA DE GRÃO À ALENTEJANA

Ingredientes:

1 kg de carne de porco Alentejano
1 kg de ossos da suã de porco Alentejano
1 linguiça
100g de toucinho
1 chipe
0,5L de grão previamente demolhado
Sal q.b.
1/2kg de batatas
1/2kg de cenouras

Coloca-se numa panela a cozer a carne de porco, os ossos a linguiça, o toucinho, o chipe e o grão.
Tempera-se de sal, quando tudo estiver cozido retira-se as carnes da panela e junta-se ao caldo para cozerem, as batatas cortadas aos cubos, as cenouras partidas aos cubos.
Quando a cozedura terminar, voltam-se a colocar novamente as carnes na panela até serem servidas.
Juntam-se os grãos, as batatas e as cenouras numa travessa e as carnes cortadas noutra.
Pode-se acompanhar-se de uma salada de alface cortada em Juliana temperada com azeite, vinagre, cebola picada, sal e coentros.
E BOM APETITE!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Bacalhau à Alentejana

Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora

Tigelada de Bacalhau